Каникулы на "Затерянном острове". В лагере "Энергетик" вторая смена.

/uploads/posts/2010-08/1281492812_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ.  На "Затерянный остров" - попали сто детей. Это загадочное место не найдешь ни на одной географической карте, потому что его придумали в лагере "Энергетик". Так здесь назвали вторую смену.

На "Затерянном острове" ребят ждут незабываемые приключения. Они увидят бои корсаров, пройдут тропу испытаний, отправятся в странствие по морям по волнам вслед за пиратами Охотского моря. А еще им предстоит захватить крепость и поучаствовать в операции "Полундра".

Яркие, запоминающиеся каникулы на Снежной Долине для юных колымчан вот уже 43 лето подряд организуют энергетики. "Не у всех родителей есть возможность каждое лето вывозить своего ребенка "на материк", - говорит генеральный директор ОАО "Магаданэнерго" Владимир Милотворский. - Дети, которые остаются здесь, тоже должны хорошо отдохнуть перед новым учебным годом, получить заряд позитивных эмоций. Мы стараемся, чтобы их отдых был интересным и максимально комфортным".
Энергетики всегда тщательно готовятся к заезду детей в лагерь: ремонтируют помещения, приобретают необходимый спортинвентарь, оргтехнику. В этом году комнаты, где живут дети, оборудовали новой мебелью.
Упор в Энергетике делают на оздоровлении детей. Здесь юные колымчане делают каждое утро зарядку, два раза в неделю плавают в бассейне, принимают солнечные ванны на море, ходят в походы, состязаются в различных спортивных мероприятиях. Физические нагрузки сочетаются с усиленным пятиразовым питанием. В лагерном меню обязательно свежие овощи, фрукты, молочная продукция.
Отдых одного ребенка на Снежной Долине обходится Магаданэнерго в 24 с половиной тысячи рублей. Этим летом за две смены энергетики оздоровят двести детей. А всего за сорок с лишним лет в лагере побывало более семи тысяч юных колымчан.