В Магаданскую область поступила первая партия извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов колымчан.

/uploads/posts/2010-08/1281394299_aktuarnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ближайшее время их получат 30850 жителей нашего региона, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области.

Рассылка извещений, называемых также "письмами счастья", пройдёт в два этапа. Первый уже стартовал. Письма, которые поступят гражданам в августе, содержат важную информацию о состоянии специальной части индивидуальных лицевых счетов. Иными словами, каждый колымчанин сможет увидеть, какая сумма, предназначенная для формирования накопительной части его будущей пенсии, имеется у него на счёте, самостоятельно проследить полноту перечисления страховых взносов работодателем на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 и предшествующие годы.
Кроме этого, из извещения ПФР можно будет узнать, насколько эффективно в 2009 году инвестировались пенсионные накопления гражданина его управляющей компанией, и куда эти средства были переведены, если, например, произошло расторжение договора доверительного управления с управляющей компанией.
"Письма счастья" этого года помимо стандартных сведений содержат и новую информацию. Так, у участников программы государственного софинансирования пенсии в извещении отражена сумма дополнительных взносов, перечисленная ими в прошлом году, суммы софинансирования государства и платежей работодателя, если он выступил третьей стороной софинансирования. Не забыли и про семьи: в письмах отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии.
Также к каждому извещению дополнительно приложена информация о возможных способах распоряжения своими пенсионными накоплениями и программе государственного софинансирования пенсии.
Обращаем внимание, письма придут заказным письмом по адресу, указанному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Получить письмо придётся на почте. Отделение Пенсионного фонда настоятельно рекомендует не игнорировать извещение: ведь от того, насколько каждый будет в курсе своих финансовых дел в настоящем, зависит благополучное и достойное будущее на пенсии.