Общественный совет при УВД области инициировал акцию «Собери ребёнка в школу»

/uploads/posts/2010-08/1281393311_1-sent.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД, в состав которого вошли представители и руководители крупнейших на Колыме предприятий и организаций, средств массовой информации, депутаты Магаданской областной и городской дум.

Традиционно открыл его председатель, ректор Северо-Восточного государственного университета Анатолий Широков. Он подчеркнул, что все обсуждаемые на заседании проблемы важны и актуальны.

В этот раз на повестку дня вынесли несколько вопросов. Один из них члены Общественного совета обсуждали особенно бурно: решали, как
помочь в трудоустройстве освободившимся из мест лишения свободы. Аналогичная проблема стоит и перед подростками так называемой «группы риска». В конечном итоге члены Совета пришли к выводу, что решение проблемы, в том числе при поддержке членов Совета – руководителей некоторых крупных предприятий региона – возможно, но лишь в случае желания самих освободившихся честно трудиться и повышать свой образовательный уровень. На следующее заседание будут приглашены руководители службы занятости населения области и представителей УФСИН, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Следующий вопрос касался акции «Собери ребенка в школу», которая Общественным советом будет проведена впервые.

– Ни для кого не секрет, как сложно приходится ребятишкам, оставшимся без попечения родителей. Наша акция будет принята подшефными УВД с большой благодарностью, – отметил председатель Общественного совета Анатолий Широков. – Необходимо только выяснить конкретные потребности школы-интерната к началу года.

И действительно, кто хоть раз видел светящиеся от радости глаза малышей при виде нового велосипеда – тот никогда их не забудет! Члены Совета единогласно решили помочь ребятам. С руководством школы-интерната согласуют некоторые рабочие моменты, и к 1 сентября мальчишкам и девчонкам привезут необходимые школьные принадлежности, игрушки, спортивный инвентарь, одежду и еще много, много разных подарков.

Если говорить о детях, то члены Общественного совета – частые гости в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях. Совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних они выезжают с проверками обеспеченности отдыха детей, в том числе оставшихся без попечения родителей. В ближайшее время запланирован выезд в лагерь «Зеленый остров», где летом отдыхают сироты со всех уголков Колымы.

В завершении заседания заместитель начальника УВД по Магаданской области Иван Петухов отметил, что активное участие членов Общественного совета при УВД во многих мероприятиях, дает положительные результаты. В регионе наметились положительные тенденции в работе с молодежью, охране общественного порядка. Он также довёл основные вопросы, рассмотренные о состоявшемся заседании Общественного совета при МВД России, в том числе касающиеся реформирования Министерства внутренних дел. Сообщил, что будет создана специальная группа, которая поможет в трудоустройстве уволенных сотрудников. Кроме этого, предложил своим коллегам принять участие в подготовке своих предложений по усовершенствованию работы колымской милиции.

Наиболее активным членам Общественного совета Иван Петухов вручил благодарственные письма УВД.

Можно покупать ребенку меньше игрушек, а можно покупать мягкие игрушки оптом и тогда он будет значительно более счастливым.