В Магаданской области Выявлены три случая самовольного пользования водными объектами недропользователями

/uploads/posts/2010-08/1281304502_geologorazvedka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росприроднадзора по Магаданской области в ходе проведения плановой проверки в Ягоднинском районе было установлено, что ООО «Статус» допущены нарушения ч. 2 ст. 43 Лесного кодекса Российской Федерации и ч.1 ст. 25 Земельного кодекса Российской Федерации.

Выражающиеся в использовании лесного участка для геологоразведочных работ без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на лесной участок в ТО ДЛХ «Оротуканское лесничество» в Ягоднинском районе.

Материалы по данному нарушению переданы по подведомственности в Департамент лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области для привлечения к административной ответственности по ст. 7.9. КоАП РФ и возможном нанесении ущерба (вреда) лесному участку. ООО «Статус» выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Выявлены три случая самовольного пользования водными объектами. Предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ, по каждому факту сумма административного штрафа составила 10,0 тыс. руб. Также установлен факт нарушения условий разрешительной документации на водопользование (представление сведений об использованной воде не в полном объеме). Дело рассмотрено, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 5,0 тыс. руб. (ст. 7.6 КоАП РФ).

В ходе проведения плановой проверки ООО «ГеоСтар» и ООО «Барий» установлено, что допущены нарушения ч. 2 ст. 43 Лесного кодекса Российской Федерации и ч.1 ст. 25 Земельного кодекса Российской Федерации, выражающиеся в использовании лесного участка для геологоразведочных работ без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на лесные участки.

Материалы по данным нарушениям переданы по подведомственности в Департамент лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области для привлечения к административной ответственности по ст. 7.9. КоАП РФ и возможном нанесении ущерба (вреда) лесным участкам. ООО «ГеоСтар» выданы два предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. ООО «Барий» также выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.