Житель Сусуманского района осужден за хранение курительных смесей

/uploads/posts/2010-08/1281037679_spajs1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сусуманским районным судом постановлен приговор по обвинению гражданина О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в декабре 2009 года при повторном заказе курительных смесей путем сети Интернет гражданин О. получил смеси «Reflex 3g» и «CORBY MIX aromatic insens» (по два пакетика каждого) в ОПС «Сусуманский почтамт», однако при выходе из почтамта последний был остановлен сотрудником милиции.

Проведенная по делу физико-химическая экспертиза установила содержание в вышеупомянутых курительных смесях наличие наркотического средства - (Нафталин-1-ил) (1 пентил-1Н—индол-3-ил) метанон (JWH-018), общей массой 12 грамм, что образует особо крупный размер.

Суд признал гражданина О. виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Приговор суда не вступил в законную силу.