Кабмин обсудит законопроекты для стимулирования строительства жилья на Дальнем Востоке



По оценке премьер-министра Михаила Мишустина, хорошие результаты показывают специальные инструменты, созданные для переезда людей и решения жилищных вопросов, а именно - программы "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека"

Правительство России на ближайшем заседании рассмотрит пакет законопроектов для стимулирования строительства жилья на Дальнем Востоке. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду на стратегической сессии по Дальнему Востоку. Сообщает ТАСС.

"Мы в правительстве очень внимательно относимся к развитию Дальнего Востока, такие вопросы постоянно в нашей повестке, и на ближайшем заседании правительства планируем рассмотреть пакет законопроектов, который должен стимулировать там строительство жилья, упростить ряд процедур в этой сфере", - сказал глава кабинета министров.

По оценке Мишустина, хорошие результаты показывает ряд специальных инструментов, созданных для переезда людей и решения жилищных вопросов, а именно - программы "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека". "По данным на начало января, земельные участки уже получили около 100 тыс. человек. Уже осваиваются более 68 тыс. га, а улучшить свои жилищные условия смогли почти 33 тыс. дальневосточников", - указал премьер-министр.

Тем не менее, на его взгляд, ситуация в этой сфере остается непростой, а стоимость квадратного метра в ДФО примерно на 15% выше, чем в среднем по стране. Чтобы стимулировать строительство доступного жилья, а также объектов транспортной, коммунальной, социальной инфраструктуры, необходимых для удобства людей, будет скорректировано законодательство, пояснил глава кабинета министров. Так, застройщики смогут в упрощенном порядке получить льготы для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

"Соответствующий пакет законопроектов мы планируем рассмотреть на заседании правительства уже в эту пятницу. Рассчитываем, что это поможет снять остроту спроса на современное и качественное жилье на Дальнем Востоке", - резюмировал Мишустин.
Кабмин обсудит законопроекты для стимулирования строительства жилья на Дальнем Востоке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.