На производстве в 2010 году погибло 8 магаданцев.

/uploads/posts/2010-08/1280958379_skoraya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области в 2010 году по оперативным данным государственной инспекции труда произошло 9 несчастных случаев с тяжелыми последствиями. Погибло на производстве 8 человек, в том числе 2 женщины.

Больше всего страдают работник в организациях, осуществляющих добычу полезных ископаемых - погибло три человека, на транспорте - три, в образовательных учреждениях и организациях торговли по одному. Основные причине гибели работников – неудовлетворительная организация производства работ эксплуатация неисправных машин и оборудования и нарушение правил дорожного движения, сообщили в государственной инспекции труда Магаданской области

13 мая на участке "Джульетта" ОАО «Дукатская ГГК» при замене лампы накаливания в электрическом светильнике жилой палатки машинистом буровой установки, получил тяжелую травму глаза находящийся рядом помощник машиниста буровой установки, осколком разбившейся на его лице лампы, выпавшей из патрона светильника. 21 мая с работником по обслуживанию зданий ГОУ ВПО "Северо-Восточный государственный университет" произошел несчастный случай со смертельным исходом. При выполнении работ по установке эмблемы «Год учителя» на лестничной площадке между 4-м и 5-м этажами со стремянки, имеющей повреждения опорных частей конструкции, упал с высоты. Смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом основания черепа. 08 июня машинист промывочного прибора ООО «Кривбасс» получил смертельную травму при промывке золотосодержащих песков. Упал с трапа прибора между стенкой пульпосборника и вращающейся скрубберной бочкой. Расследованием установлено, что основной причиной смертельного несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ в организации ООО «Кривбасс», выразившаяся в самовольном изменении конструкции прибора. Во всех случаях виновные лица привлечены к административной ответственности.



Новости по теме