Сусуманские старатели закончили июль со знаком "плюс"

/uploads/posts/2010-08/1280957565_draga1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Второй календарный летний месяц традиционно становится для участников горняцкой страды своеобразным экватором, после которого сезон золотодобычи вступает во вторую половину.

Оба базовых предприятия Сусуманского района (одноименный холдинг и горная компания «Берелех») вышли на этот рубеж с положительными результатами. Например, со знаком «плюс» завершили июль основные старательские формирования и в целом ОАО «ГДК «Берелех». Задание месяца (280 кг) в компании превысили, по предварительным данным, не менее чем на 80 кг. С начала сезона «берелехцы» только на объектах Сусуманского района произвели до 800 кг валютной продукции, что существенно превышает соответствующий показатель прошлого года, пишет "Магаданская правда"

С опережением годовых графиков золотодобычи по-прежнему работают коллективы артелей «Мальдяк», «Элита», «Монолит» и другие. Свои акценты июль расставил и в дочерних предприятиях Сусуманского ГОКа. В целом по холдингу задание месяца (501 кг) перевыполнено более чем на 30 кг По текущим данным, в ООО «Дражник» за минувший месяц все десять плавучих фабрик «начерпали» суммарно около 175 кг золота, что на 42 кг превышает месячный план. Девять дражных экипажей выполнили или перевыполнили задания июля. С начала сезона «Дражник» записал в свой актив около 450 кг золота, тем самым реализовав свою годовую программу-минимум на 57 процентов. На старательской добыче в ОАО «Сусу-манзолото» еще более укрепил свои лидерские позиции коллектив ООО «Астра» (руководитель Иван Грудев). Съемками продукции за день до завершения июля здесь добыли 17-й кг золота сверх месячного плана (45 кг), а по реализации годовой программы-минимум (200 кг) вышли за 90-процентный уровень. Это означает, что свое номинальное задание на сезон «астровцы» выполнят в самое ближайшее время - скорее всего, уже в пер-

вой декаде августа. По той же оперативной сводке, перевыполнили июльский план артели «Мир» и участок ООО «Чай-Урья золото» (руководители Мирон Тускаев и Василий Сердюк), расположенный на ручье Джелгала в Ягоднинском районе. В целом ООО «Чай-Урья золото», как и ООО « Карьер «Челбанья», вопрос выполнения месячного плана оставили буквально на самые последние дни июля. Во всяком случае, по результатам на 30-е число в обеих артелях до реализации заданий не хватало считанных единиц продукции.



Новости по теме