Депутаты Магаданской городской Думы единогласно приняли изменения в городской бюджет

/uploads/posts/2010-08/1280875241_duma-1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 августа прошло XXXIX (внеочередное) заседание Магаданской городской Думы, созванное по инициативе главы муниципального образования "Город Магадан" для скорейшего принятия ряда решений, имеющих социальную значимость.

Депутаты единогласно приняли изменения в городской бюджет. В связи с выделением дополнительных средств из областного бюджета. Общая сумма городского бюджета увеличилась на 295063,7, в том числе 103780,7 тысяч рублей - субсидии бюджетам городских округов на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования. Мэр Магадана В.П. Печеный обратил внимание депутатов на важность принимаемого решения, так как эти средства, которые Магадан получил в числе 36 субъектов Российской Федерации по инициативе фракции "Единая Россия" в Государственной Думе в рамках реализации партийного проекта "Новые дороги городов Единой России", пойдут на капитальный ремонт дорог в административном центре. Использование этих средств позволит городу быстрее осуществить ремонт дворовых территорий, заасфальтировать дороги. Председатель городской Думы Андрей Попов подчеркнул, что эти средства поступили в бюджет города более чем своевременно, потому что именно обращения граждан по проблемам благоустройства являются самыми актуальными. Решение вступит в силу с момента подписания.

В целях создания благоприятных условий налогообложения решением Думы освобождены от уплаты налога в отношении земельных участков, находящихся в их собственности, неработающие пенсионеры и реабилитированные лица и членов их семей, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, физические лица, имеющие законодательно закрепленное право на получение социальной поддержки. Действие решения распространится на взаимоотношения, возникшие с 1 января 2010 года , сообщает пресс служба Магаданской городской Думы