Общественные организации проверяют содержание арестованных в спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке.

/uploads/posts/2010-08/1280803101_yevs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Совета при губернаторе Магаданской области по содействию развитию гражданского общества и правам человека член Общественного совета при УВД по Магаданской области Т. А. Басараб побывала в спецприемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Цель поездки - укрепление конструктивного сотрудничества, пресечение фактов нарушения прав и свобод человека, максимальное обеспечение государственной защиты. Татьяна Александровна лично побеседовала с персоналом учреждения и арестованными гражданами, проверила бытовые условия, ознакомилась с меню, осмотрела камеры, прогулочный дворик и медицинский пункт, пишет "Магаданская правда".

В ходе общения никаких жалоб никто из арестованных, а это в большинстве своем нарушители Правил дорожного движения, миграционного законодательства, неплательщики административных штрафов, которых по решению суда направляют в спецприемник на срок до 15 суток, не предъявлял, нареканий в адрес правоохранительных органов не высказывалось.