На этой неделе на пришкольных площадках завершается сезон летнего оздоровительного отдыха.

/uploads/posts/2010-08/1280789713_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На их базе только в Магадане во вторую смену отдыхает более восьмиста детей. Это вдвое больше тех, кто провел каникулы в санаториях или за городом, пишет "Магаданская правда"

Как известно, с этого года государство переложило заботы о летнем отдыхе детей на региональный уровень, для чего создан Центр по организации оздоровительного отдыха детей и подростков, учредителем которого стал Департамент образования администрации Магаданской области. Как рассказала его директор Ольга Николаевна Лозовская, летние оздоровительные учреждения, включая пришкольные площадки, смогут принять более 4300 ребят. В загородных лагерях и санаториях Магадана и области отдохнут 1805 детей.

Всего этим летом во вторую смену на площадках, в санаториях и загородных лагерях отдыхает почти полторы тысячи магаданских детей. С седьмого августа школы начинают готовиться к новому учебному году. Но у ребят есть возможность провести оставшиеся каникулы в загородных лагерях или санаториях, которые находятся в черте города. В этих учреждениях стартует третья смена.