Рыбоводы Магаданской области и Хабаровского края закончили выпуск молоди лососевых.

/uploads/posts/2010-08/1280788606_malki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рыбоводными предприятиями, находящихся в зоне ответственности Охотского территориального управления Росрыболовства, завершен выпуск молоди тихоокеанских лососей.

Последний выпуск состоялся в бухте Старая Веселая, куда в конце июня с Ольской ЭПАБ для подращивания в морских садках была перевезена молодь кеты. Всего было перевезено порядка 1,783 млн. шт. мальков, средней навеской 0,5 гр. Спустя месяц после подращивания молодь кеты, адаптированную к морской среде, выпустили в свободный нагул. Всего в бухте Старая Веселая выпустили – 1,7719 млн. шт. кеты, средней навеской 1,05 гр.

Всего в реки Магаданской области рыбоводными предприятиями ФГУ «Охотскрыбвод» в 2010 году выпущено 42,135 млн. шт. молоди тихоокеанских лососей, что составляет 87,1% от планируемого выпуска в 48,38 млн. шт.

В настоящий момент на рыбоводных заводах ФГУ «Охотскрыбвод» находится 1,4717 млн. шт. молоди кижуча оставленных для двухлетнего подращивания. Из них 303,7 тыс. шт. находятся на подращивании в садках на оз. Глухое, и 1,1688 млн. шт. находятся в бассейнах Тауйского ЛРЗ.
Так же в 2010 году произвели выпуск организации негосударственной формы собственности, такие как, Уракский ЛРЗ, принадлежащий ЗАО «Рыболовецкая компания им. Вострецова» и Булгинский ЛРЗ рыболовецкий колхоз им. Ленина Хабаровский край, Охотский район. Данные предприятия осуществили выпуск 8,86 млн. шт. молоди кеты, из них 5,395 млн. шт. в реку Урак (Уракский ЛРЗ) и 3,465 млн. шт. в р. Охота (Булгинский ЛРЗ).
Комиссией по государственному надзору за искусственным воспроизводством водных биоресурсов, в состав которой входят представители Администрации Магаданской области, ФГУП «МагаданНИРО», Охотского территориального управления Росрыболовства и ФГУ «Охотскрыбвод» подводятся окончательные итоги выпуска молоди лососевых в 2010 году.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства