Предприятие оштрафовано за нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха»

/uploads/posts/2010-08/1280717684_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росприроднадзора по Магаданской области произведена выездная плановая комплексная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства РФ, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами, предприятиями Ягоднинского района: ООО «Баккара», ООО «ГеоСтар», ООО «Кривбасс», ООО «Перспектива развития», ООО «Статус», а также продолжена рейдовая проверка в долинах рек Оротукан, Дебин, Мылга, Ат-Юрях и их притоков.

В отношении ООО «Хорс» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.21. и 8.2. КоАП РФ по факту нарушения требований Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» - отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, и «Об отходах производства и потребления» - отсутствие утвержденных нормативов на размещение отходов.

Рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное по результатам рейдовой проверки в отношении ООО «ЗДК Голд» по ст. 8.21 КоАП РФ по факту нарушения требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» - отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу ООО «ЗДК Голд» в виде штрафа в сумме 40 тыс. руб.

По постановлению управления от 25.03.2010 № 806/ом-10/пс1 о наложении административного штрафа на юридическое лицо ООО «Алиф», через Службу судебных приставов Ягоднинского районного отдела УФССП России по Магаданской области взыскано 50 тыс. руб. По постановлению управления № 12/1э-10 от 21.06.2010 ООО «Золотой телец» оплатило в добровольном порядке штраф в сумме 50 тыс. рублей в установленный срок.

Кроме того, по результатам участия специалиста управления в качестве эксперта, в проверке предприятия ООО «Магадан-Сервис-Экология», проводимой УВД на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства, подготовлено и направлено заключение об итогах проверки (исх. № ВБ-08/1561 от 20.07.2010).



Новости по теме