В.Ишаев: Золотодобыча - это важная отрасль экономики, и в условиях остановки оборонного комплекса она приобрела еще большее значение

/uploads/posts/2010-08/1280708703_belaz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел видеоконференцию с представителями СМИ наших девяти субъектов.
Отвечая на вопрос «Магаданской правды» о вольном приносе, полперд выразил уверенность в том, что данные изменения в Законе РФ «О недрах» будут иметь положительное решение.

- Золотодобыча - это важная отрасль экономики, и в условиях остановки оборонного комплекса она приобрела еще большее значение, - сказал Виктор Иванович. - По разведанным запасам по золоту получаются серьезные цифры - 10 - 11 тысяч тонн, а если говорить о промышленных, добыча которых уже ведется, - 3,5 тысячи. Это указывает на то, что работать можно и нужно во всех направлениях, связанных с недропользованием, в частности по вопросам упрощения процедуры лицензирования. То есть право принимать решение по отработке площадей должно быть и у местных властей. Конечно, сегодня многие опасаются, что с принятием поправок к закону последует бесконтрольное неформальное «хождение» золота, но такого не произойдет, если не будем делить запасы на балансовые и небалансовые. Раз есть запас, то он должен быть балансовым и стоять на учете.

Подводя итоги конференции, в ходе которой полпред ответил журналистам на вопросы, затрагивающие различные сферы деятельности, Виктор Ишаев отметил важность таких встреч и поэтому выразил надежду, что подобные мероприятия станут нормой. Такое регулярное общение позволит своевременно озвучить проблему, а значит, и своевременно ее решить, пишет "Магаданская правда"



Новости по теме