Успешно выступили магаданские пловцы в Волгограде

/uploads/posts/2010-07/1280354428_plavanie.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всероссийские соревнования юных пловцов на призы заслуженного мастера спорта по плаванию, трехкратного олимпийского чемпиона, воспитанника Волгоградской школы плавания Евгения Садового традиционно проходят во время лети» школьных каникул в родном городе прославленного спортсмена, пишет "Магаданская правда".

Популярность их растет, и в этом году они превратились в международные - к воспитанникам ДЮСШ из российских регионов присоединились посланцы Азербайджана и Киргизии.

Второй раз выезжала на эти соревнования, проходившие с 8 по 12 июля, группа юных магаданцев - воспитанников отделения плавания объединенной детско-юношеской спортшколы Магадана, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Спутник» на Азовском море.

Из Волгограда позвонил старший тренер ОДЮСШ главный тренер сборной Магаданской области по плаванию Сергей Петрович Толстой. Он рассказал:

- В Волгограде собралось более 1400 детей младшего и среднего возраста. Соревнования проходили 4 дня с утра до вечера в открытом 50-метровом бассейне. Участники заплывов были разбиты на группы по своим годам рождения -до 200 человек в каждой. Бассейн буквально кипел от движений тел стартующих. Жара в эти дни стояла необыкновенная - более 40 градусов в тени, и вода в бассейне была очень теплой, что для магаданцев непривычно. Выступлению наших ребят можно порадоваться. Вновь подтвердила свои способности наша юная Маша Стародворская 1999 года рождения. 100 метров вольным стилем она проплыла за 1 мин. 07,73 сек. и заняла 1 -е место в своем возрасте. На дистанции 100 метров на спине показала 3-й результат и завоевала бронзовую награду. На дистанции 200 метров комплексным плаванием у нее 4-е место с результатом 2 мин. 48,60 сек. А на дистанции 100 метров баттерфляем Маша стала 9-й, показав время 1 мин. 23,00 сек. То есть на четырех дистанциях наша звездочка входит в десятку сильнейших на столь массовых соревнованиях. Блестящее выступление!
Юная Лиза Пустовойт, на год старше Маши, была 11-и на 100-метровой дистанции плавания на спине и заняла 13-е место на стометровке брассом. Среди мальчиков лучшим был Остап Прусс, вошедший в число 15 сильнейших пловцов в своем возрасте.

После соревнований магаданцы возвратились в свой летний лагерь.