В Магадане за оскорбление государственного обвинителя осужден ранее судимый местный житель


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнему Валентину ОСИПАЧ.

Он признан виновным в совершении преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 16 октября 2009 года около 15 часов в ходе судебного заседания Магаданского городского суда, по рассмотрению уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого гражданина Осипач, в процессе выступления государственного обвинителя в судебных прениях, Осипач прервал речь прокурора неприличными и неуместными высказываниями.
После принятия решения судом злоумышленник в присутствии участников судебного заседания и сотрудников конвойной службы высказал в адрес прокурора оскорбительные выражения.

В соответствии с вердиктом присяжных заседателей о виновности Осипач, приговором суда ему назначено наказание в виде 20 суток лишения свободы.
Приговор в законную силу не вступил.