На Колыме учередиле юридическую премию

/uploads/posts/2010-07/1280116099_yurist.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учредило премию "Юрист года Магаданской области" Магаданское региональное отделение общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" в целях укрепления престижа юридической профессии и освещения ее социальной значимости, консолидации юридического общества.

Премия является высшим региональным знаком отличия, присуждаемым гражданам, осуществляющим свою деятельность на территории Магаданской области за вклад в развитие институтов правового государства. Она присуждается по решению Совета Магаданского регионального отделения общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", состоит из диплома и нагрудного знака, образцы которых утверждаются Советом отделения. Лауреату Премии вручается денежное вознаграждение.

Победители будут оцениваться по таким критериям, как высшее юридическое образование или ученая степень в области права, значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки, общественное признание заслуг лауреата в той или иной области юриспруденции и его социальная значимость деятельности.
Торжественная церемония вручения Премии пройдет 3 декабря, в профессиональный праздник День юриста, с участием руководителей и представителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти Магаданской области, представителей юридического сообщества.