В ДФО в текущем году перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей.



По требованию прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе в текущем году перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей.

Прокурорами во всех субъектах Российской Федерации в округе принимались меры по понуждению к оплате заказчиками исполненных государственных и муниципальных контрактов. В результате принятых органами прокуратуры мер реагирования хозяйствующим субъектам оплачены долги в Республике Саха (Якутия) – 438,5, Приморском крае – 312, Хабаровском крае – 290, Забайкальском крае – 208,6, Амурской области – 112, Республике Бурятия – 75,6, Магаданской – 55 и Сахалинской областях – 20 млн. рублей.

К примеру, в городах Корсакове и Углегорске Сахалинской области по результатам рассмотрения представлений прокуратуры погашена задолженность перед субъектами предпринимательства в размере более 16,4 млн. рублей, образовавшаяся у МБУ г. Углегорска «Управление дорожно-транспортным хозяйством» за поставку топлива и департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа за поставку контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов.

В Приморском крае должностное лицо краевого предприятия «Примтеплоэнерго» в связи с наличием задолженности по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами по результатам рассмотрения 3 возбужденных прокурором административных дел привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 90 тыс. рублей.
В Магаданской области перед бизнес-сообществом оплачена задолженность в размере свыше 25 млн. рублей по контрактам с бюджетными учреждениями областного центра на содержание и благоустройство территории города.
В Дульдургинском районе Забайкальского края и Баргузинском районе Республики Бурятия после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность медицинских организаций перед предпринимателями по государственным контрактам на поставку для своих нужд тепловой энергии, продуктов питания, расходных медицинских материалов, а также оказание услуг связи в размере около 8 млн. рублей.

Управление Генеральной прокуратры Российской Федерации
по Дальневосточному федеральному округу
В ДФО в текущем году перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по исполненным контрактам на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.