Телефонные мошенники обманули очередного магаданца

/uploads/posts/2010-07/1280100712_sotovyj1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередной случай телефонного мошенничества. На этот раз жертвой злоумышленников стал 71-летний пенсионер, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Мужчина 1939 года рождения находился у себя дома. Он решил позвонить своему внуку на мобильный телефон, чтобы узнать о его делах. Однако сотовый телефон был недоступен.

Через некоторое время стационарный телефон пенсионера зазвонил. Мужчина взял трубку и услышал: «Отец, привет!». 70-летний мужчина не сразу узнал голос звонившего и спросил, не внук ли это. Телефонный мошенник быстро сориентировался и стал разыгрывать из себя внука пенсионера. Он рассказал, что попал в ДТП – сбил пешехода. Чтобы «решить» вопрос с ГИБДД ему необходимы деньги.

Тут же «внук» передал трубку «сотруднику ГАИ», который рассказал пенсионеру, что в результате ДТП пострадала женщина. Сейчас она находится при смерти. Для того, чтобы все «замять» необходимо 110 тысяч рублей. От таких слов пожилой человек пришел в шок. Он тут же сказал, что такой большой суммы денег у него нет и сейчас он может отправить для внука только 10 тысяч. «Гаишник» «вошел в положение» пенсионера и согласился получить эту сумму денег.

Все имеющиеся деньги пенсионер передал злоумышленникам.
После этого мужчина решил позвонить своему сыну и сообщить ему о том, что произошло с внуком. Однако мобильный телефон сына также оказался недоступен, и поэтому пенсионер отправился к нему на работу. Там и выяснилось, что в ДТП никто не попадал, с внуком все в порядке. Мужчины обратились с заявлением в милицию.

В случае поступления к вам подобных звонков, не совершайте поспешных поступков, не идите на поводу у преступников. Помните: дача взятки является преступлением. В обязательном порядке свяжитесь со своим родственником, который якобы попал в беду, удостоверьтесь, что с ним все в порядке, а если это сделать невозможно – позвоните в милицию. Помните, что вернуть ваши деньги будет очень проблематично. Будьте бдительны, не совершайте необдуманных действий.