Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено артисту Михаилу Никитину.

/uploads/posts/2010-07/1279852620_teatr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующий Указ «О награждении государственными наградами РФ» подписан Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В Указе № 909 сказано, что за заслуги в области искусства почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено артисту государственного учреждения культуры Магаданской области «Магаданский государственный музыкальный и драматический театр» Михаилу Анатольевичу Никитину.

Михаил Анатольевич более 20 лет работает в области искусства. Трудовую деятельность в этой сфере он начинал после обучения в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского в 1989 году на сцене Государственного русского драматического театра имени В. Г. Короленко. Артист прошел яркий творческий путь, работая на подмостках театров Перми, Ижевска, Астрахани.

В 1990 году он снимался в главной роли в фильме киностудии им. М. Горького «Танк Клим Ворошилов-2». В 1996 году на Международном фестивале «Золотой лев» был удостоен приза за лучшую мужскую роль, сыграв Подколесина в «Женитьбе» Н. Гоголя.

В Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре он работает с 2002 года артистом драмы - ведущим мастером сцены. А совсем недавно, в мае этого года, назначен главным режиссером драматического театра.

На колымской сцене Михаил Анатольевич заявил о себе, как актер широкого диапазона, которому подвластны любые роли – от глубоко трагедийных до характерных и комедийных. Им созданы незабываемые и непохожие друг на друга образы в спектаклях различных жанров, и в каждом из них он раскрывает новые грани своего дарования. Его блистательное исполнение характерных ролей, актерское мастерство получили общественное признание и глубокую любовь зрителей. Магаданцы с нетерпением ждут спектаклей с его участием: «Свои люди – сочтемся», «Женитьба», «Вишневый сад», «Ночь перед Рождеством», «Коктейль по-французски», «Летучая мышь», «Новогодняя феерия» и многих других.

За высокий профессионализм, создание высокохудожественных образов, большой личный вклад в сохранение и развитие театрального искусства коллектив театра рекомендовал присвоить Михаилу Анатольевичу Никитину звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Предложение было поддержано руководителями области, города и Дальневосточного федерального округа.



Новости по теме