Размер оплаты народным дружинникам Магадана за один час дежурства повышается до ста пятидесяти рублей

/uploads/posts/2010-07/1279842007_gor-d.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось 38 заседание Магаданской городской Думы, на котором было рассмотрено 11 вопросов, касающихся проблем местного самоуправления, социальной политики и экономики Магадана.

Как сообщила ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" консультант по связям с общественностью и СМИ аппарата Магаданской городской Думы, Наталья Дорунова, решением представительного органа местного самоуправления выборы депутатов Магаданской городской Думы пятого созыва назначены на 10 октября нынешнего года. В этот день горожане отдадут свои голоса за народных представителей в 28 избирательных округах областного центра.

Народные избранники приняли изменения в Положение о народной дружине. Согласно этим изменениям, размер оплаты народным дружинникам за один час дежурства повышается до ста пятидесяти рублей, а максимальная сумма, подлежащая выплате в течение месяца, увеличивается до 3 000 рублей с учетом уже удержанных налогов. Отметим, что за первое полугодие нынешнего года народные дружинники отработали почти полторы тысячи часов, они выходили на дежурства по охране общественного порядка 458 раз.

Депутаты определили территориальные границы нового ТОСа в Магадане. Территориальное общественное самоуправление под названием "Наш двор" располагается в границах многоквартирного жилого дома №21а по ул. Гагарина. ТОС "Наш двор" создан магаданцами в целях активизации участия жителей города в социально-экономическом развитии территории, где они проживают, в решении вопросов её благоустройства, озеленения и экологии.



Новости по теме