Система безопасности на Колымской ГЭС усилена.

/uploads/posts/2010-07/1279831225_gyes.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Её возможности продемонстрировали губернатору Магаданской области Николаю Дудову.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Колымаэнерго» Леонид Мурин, на содержание службы безопасности гидроэлектростанции в год тратится около 16 миллионов рублей. В ближайшие три года комплекс мер по защите ГЭС от несанкционированного проникновения будет расширен.

Планируется установить сигнализацию на заграждения по всему периметру территории станции. Будет смонтировано тотальное внешнее видеонаблюдение и введён персональный видеоконтроль. Внутреннее наблюдение с помощью видеокамер уже действует. Идёт процесс совершенствования пожарной безопасности и предупреждения о возгорании. Стоимость всех работ составит 100 миллионов рублей. На подходах к ГЭС выставлена усиленная охрана.

Сегодня на станции в машинном зале работает 2 агрегата, один находится в режиме частотного пуска, один – в резерве, ещё один гидроагрегат ремонтируют. Все они ещё не выработали свой ресурс, их гарантийный срок действия составляет 40 лет, а они находятся в эксплуатации 20 лет и постоянно проходят капитальные и профилактические ремонты. Вместе с тем, по информации главного инженера Колымской ГЭС Радия Багоутдинова, с 2012 года начнётся поэтапная замена агрегатов.

В летний период гидроэлектростанция вырабатывает 190 мегаватт, зимой – 320. Этих объёмов хватает для обеспечения всех потребностей Магаданской области.