В Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования, обвиняемого в мошенничестве

/uploads/posts/2010-07/1279768300_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования "Тенькинский район" Магаданской области Сергея СИМОНОВА, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, установлено, что в период 2006 - 2007 годов, Симонов, используя свое служебное положение - первого заместителя главы Тенькинского района, путем обмана и злоупотребления доверием, предоставив в государственные органы подложные документы, незаконно реализовав право жителя поселка Кулу на получение бюджетной субсидии, совершил хищение федеральных бюджетных денежных средств в сумме более 420 тысяч рублей, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.