На Дальнем Востоке обсуждены вопросы обеспечения информационной безопасности



Сегодня в г. Южно-Сахалинске состоялось выездное совещание Секретаря Совета безопасности Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В его работе принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин с информацией о состоянии законности в сфере обеспечения информационной безопасности на территории Дальневосточного федерального округа.

В своем выступлении он отметил, что только в первом полугодии текущего года по требованиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации Роскомнадзором заблокировано 4,5 тыс. сайтов, содержавших запрещенные к распространению сведения, противоправная информация удалена почти с 30 тыс. ресурсов.

Органами прокуратуры пресекались новые виды «фейковой» информации – сведения о продаже поддельных справок о вакцинации и прививочных сертификатов, а также медицинских справок и заключений. Вскрыто свыше 2 тыс. нарушений. Для их устранения принято более 950 актов реагирования.

В результате реализованных прокурорами и уполномоченными органами мероприятий в этом году на Дальнем Востоке не допущено возникновения очагов социальной и межнациональной напряженности, всплесков противоправной активности, в том числе в период проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации восьмого созыва.

Дмитрий Демешин отметил, что действующая система профилактики экстремизма и терроризма нуждается в принятии дополнительных мер.

Обратил внимание участников совещания на необходимость с учетом скорости распространения противоправной информации в сети «Интернет» и мессенджерах своевременного выявления и пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, негативного влияния на формирование их сознания, активного применения статьи 13.41 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неудаление незаконного контента, проведения уполномоченными органами мероприятий по повышению «киберграмотности» населения.

Внёс ряд предложений о пересмотре системы безопасности объектов с массовым пребыванием людей, прежде всего учебных заведений, ускорении принятия Государственной Думой Российской Федерации проекта закона, предусматривающего уголовную ответственность для организаторов сообществ в интернете, пропагандирующих среди детей насилие, нападение на учебные заведения и причинение вреда собственному здоровью.

Намечены дальнейшие совместные пути обеспечения состояния законности в данных направлениях.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации
по Дальневосточному федеральному округу
На Дальнем Востоке обсуждены вопросы обеспечения информационной безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме