Выбираем тюнер: какие бывают, сколько стоят



Качественные аксессуары для музыкантов, в частности такие, как тюнеры, это не излишество, а необходимость, которая существенно упрощает творческую жизнь. К счастью, большая часть представленных на отечественном рынке товаров этой категории обладает более чем доступной стоимостью, поэтому хороший тюнер может позволить себе практически каждый, кто в нём нуждается. В нашем материале - практические советы от экспертов интернет-магазина Музлайн, которые помогут вам выбрать подходящую модель.

тюнер для гитары

Что такое тюнер?

Тюнер - https://muzline.ua/tyunery/ это музыкальный аксессуар, цифровое или акустическое устройство, которое помогает настраивать инструмент. Обладатели абсолютного слуха и навыка настройки, в принципе, могут легко обходиться без тюнеров, однако остальным музыкантам они упрощают процесс настройки инструмента и, что самое главное, ускоряют его.

Какие бывают тюнеры?

Существует несколько разновидностей девайсов, которые используют для настройки музыкальных инструментов. Самый распространённый и традиционный - это камертон, металлическая вилка, при ударе по которой раздаётся эталонный звук, который используют в качестве ориентира для настройки инструмента. Другие разновидности акустических тюнеров тоже способны издавать эталонный звук, они представляют собой что-то вроде дудочки или свистка с фиксированным строем. Такая форма тюнера существует до сих пор, но справедливости ради, она изрядно устарела.

Ей на смену пришли цифровые тюнеры, которые представляют собой:

  • либо портативное многофункциональное устройство со встроенным метрономом;
  • либо компактные девайсы с пьезоэлементом, которые крепятся непосредственно на музыкальный инструмент, не издают звука, но считывают резонансные колебания и их частоту, отображая на маленьком дисплее их нотное соответствие.

Ещё один вариант - это цифровой тюнер в виде приложения для смартфона, удобное решение, которое всегда при себе, оно использует микрофон девайса для захвата звука и анализа его частоты.

Сколько стоит хороший тюнер?

тюнеры для гитар

Качественный современный цифровой тюнер - принципиально доступный девайс стоимостью до 50 долларов в среднем. Более высокая цена характерна мультифункциональным девайсам, которые сочетают в себе несколько опций, однако далеко не всем подобные устройства подходят. Специалисты музыкального интернет-магазина Muzline советуют компактные инструментальные тюнеры, как лучшее решение для музыкантов-инструменталистов, и акустические тюнеры для вокалистов и профессиональных настройщиков.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.