В Магадане прошла проверка детских оздоровительных лагерей

/uploads/posts/2010-07/1279750681_deti-otdyx.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Общественного совета при УВД по Магаданской области Анатолий Широков и Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Николай Жуков вместе с начальником отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного УВД Андреем Розетом посетили детские оздоровительные лагеря в курортной зоне Магадана - поселке Снежная Долина.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, основная цель визита - ознакомиться с условиями проживания детей и уровнем обеспечения их безопасности.

По мнению председателя Общественного совета, депутата Магаданской Областной Думы Анатолия Широкова, сотрудники милиции, в чьи задачи входит охрана детского отдыха в оздоровительных лагерях, качественно справляются со своими обязанностями. Более того, нередко милиционеры работают за пределами своих служебных обязанностей, особенно в лагере для «трудных» подростков.

Проверяющие подчеркнули, что лагерю для подростков из неблагополучных семей необходим квалифицированный психолог. Была особо отмечена деятельность инспектора по делам несовершеннолетних, закрепленного за этими лагерями. Инспектор отлично справляется со своими обязанностями, оказывая ребятам в том числе и бытовую помощь, не относящуюся к компетенции милиции.

Практика такого рода взаимодействия продолжается уже не первый год. В текущем году очевидны позитивные сдвиги в организации и обеспечении летнего отдыха детей.