Новый руководитель Охотского ТУ знакомится с личным составом.

/uploads/posts/2010-07/1279750179_ryboxrana.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Андрей Здетоветский - новый руководитель в оперативном порядке знакомится с личным составом, находящимся на рыбоохранных постах Колыского региона.

Менее чем за сутки руководитель посетил пять рыбоохранных постов на реках Армань, Яна, Тауй и встретился с личным составом. Так же он побывал на трех рыбоводных заводах, где совместно с директорами ознакомился с производственными мощностями.
"Специфика работы рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболвства несколько отличается от работы Средневолжского терруправления", - отметил Андрей Здетоветский, где он замещал должность заместителя руководителя. "В целом, работа госинспекторов не отличается по направлению деятельности и методов ее осуществления. Отличительной особенностью работы инспекторов является то, что здесь инспектора базируются на стационарных постах рыбоохраны, можно даже сказать в тяжелых полевых условиях, когда в Средневолжском теруправлении Росрыболвства рыбоохрана работает как выездная инспекция. Тем не менее все оперативные мероприятия по контролю и надзору проводятся в таком же режиме".

С директорами рыбоводных заводов Андрей Здетоветский обсудил ближайшие сроки начала вылова производителей и готовность к закладке икры. Всего в текущем году им необходимо добыть (выловить) 119 тонн производителей лососей для осуществления планируемой закладки в 43,5 млн. шт. Данное количество заложенной икры необходимо для выполнения в 2011 году задания Федерального агентства по рыболовству по выпуску в водные объекты Магаданской области 32,820 млн. шт. молоди тихоокеанских лососей.
Сегодня Андрей Здетоветский убывает служебную командировку. В Южно-Сахалинске пройдет координационное совещание в сфере охраны природы и экологического контроля, проводимым ФППС России, далее в Петропавловске-Камчатском он примет участие в заседании штаба лососевой путины 2010 года.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.