Магаданские судебные приставы-исполнители прошли по рынкам "Урожай" и "Ладья" в поисках должников

/uploads/posts/2010-07/1279683656_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области, судебные приставы-исполнители Магаданского районного отдела Управления ФССП России по Магаданской области совместно с сотрудниками Управления Федеральной налоговой службы провели рейды на рынках города в поисках должников по исполнительным производствам, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью.


О порядке проведения рейдов рассказала и.о. начальника отдела - старшего судебного пристава Магаданского районного отдела Раиса Павловна Сметанина:

- Такие рейдовые мероприятия дают свои положительные результаты. Как правило, по месту жительства должников-предпринимателей, учитывая специфику их работы и занятость до позднего вечера, застать их дома не предоставляется возможным. Зачастую, место регистрации должника не совпадает с местом его фактического проживания. При подготовке к рейдовым мероприятиям судебные приставы-исполнители заранее направляют запросы в торговые точки о предоставлении информации об аренде площадей на рынках города индивидуальными предпринимателями, числящихся в "черных списках". В рамках взаимодействия, по запросу судебных приставов-исполнителей, сотрудниками налоговой службы подготовлены сведения о том, являются ли должники индивидуальными предпринимателями и в каком виде деятельности, без указания конкретной торговой точки.
- Должникам следует помнить, что за несвоевременное погашение задолженности, согласно ст. 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" к ним может быть применена такая штрафная санкция, как исполнительский сбор. В случае несвоевременной оплаты даже небольшого долга, его сумма может увеличиться, как минимум, на 500 рублей для физических лиц и на 5 000 - для юридических. Исполнительский сбор в полном объеме зачисляется в федеральный бюджет, - отметила Раиса Павловна.

На этот раз рейд проводился на городских рынках "Урожай" и "Ладья". Несмотря на то, что сумма задолженности по исполнительным производствам должников-предпринимателей составляла всего от 20 до 500 рублей, они не спешили оплатить свой долг добровольно, в связи с чем, задолженность взыскана принудительно.

Совместные рейды судебных приставов-исполнителей и сотрудников налоговой инспекции будут продолжаться.