Магаданская область присоединилась к общероссийскому конкурсу "Лучший страхователь 2010 года", организованному Пенсионным фондом России.

/uploads/posts/2010-07/1279665941_pens-fond.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Победить смогут только добросовестные и ответственные работодатели.

Своевременное и в полном объеме перечисление страховых взносов в бюджет ПФР, представление в срок и без ошибок всех документов по персонифицированному учету и расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников и отсутствие жалоб со стороны работников о нарушениях их пенсионных прав - таким требованиям должен отвечать работодатель, чтобы стать победителем конкурса "Лучший страхователь 2010", сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области.

Главная цель конкурса - напомнить всем работодателям, что полная уплата страховых взносов в пенсионную систему - это не только обеспечение нынешних пенсионеров, но ещё и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней работодатель отнесётся к этому вопросу, тем стабильней будет пенсионное обеспечение людей, которые трудятся в его организации и обеспечивают конкурентоспособность.
Победителей конкурса определят по итогам 2010 года. Сначала в территориальных органах ПФР отберут лучших работодателей района в 4-х категориях: страхователи с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем на основании этих предложений в отделении Пенсионного фонда выберут победителей. Первые шаги к этому уже сделаны: на Колыме в самом разгаре отчётная кампания по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР за полугодие, а также по приёму индивидуальных сведений. Итоги этой кампании будут учитываться при определении победителей.
Как показали предыдущие годы, в Магаданской области есть добросовестные работодатели. Три года назад отделение ПФР учредило "Сертификат социальной ответственности". Критерии отбора лауреатов строгие и схожи с теми требованиями, которые предъявляются к участникам общероссийского конкурса страхователей. На данный момент именные "Сертификаты" получили уже 19 работодателей региона. Тем же, кто одержит победу в конкурсе "Лучший страхователь" в текущем году, в мае 2011 года вручат почётные дипломы, подписанные Председателем Правления Пенсионного фонда России и управляющим отделением.