Иностранные инвесторы приняли активное участие в ВЭФ



На Восточном экономическом форуме заключены ряд стратегических соглашений с иностранными инвесторами. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции по итогам ВЭФ заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

В частности, группа «Технолизинг» договорилась с японскими компаниями о производстве судов на метаноле. В проекте будет задействована ведущая дальневосточная судоверфь «Звезда». Одна из крупнейших китайских инжиниринговых компаний CRCC подписала соглашение с Приморским краем о проектировании моста на остров Елены, который является составной частью Владивостокской кольцевой автодороги.

Это главный транспортный проект для большой агломерации Владивостока. Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение с австрийской компанией о строительстве лесоперерабатывающих мощностей, производству фанеры - это важные договоренности в свете трансформации лесной отрасли. Проект развития Баимского месторождения реализует группа из Казахстана.

Всего участниками ВЭФ подписаны соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей. Об этом сообщил вице-премьер — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. ВЭФ в 2021 году прошел со 2 по 4 сентября на острове Русский на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета.
Иностранные инвесторы приняли активное участие в ВЭФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.