Только за шесть месяцев текущего года на территории Ягоднинского района было совершено 25 квартирных краж чужого имущества

/uploads/posts/2010-07/1279582868_krazha-kv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На протяжении последних лет проблема борьбы с кражами из квартир граждан - одна из наиболее актуальных в деятельности органов внутренних дел. Квартирные кражи трудно раскрываются, действия преступников становятся все более «квалифицированными».

Только за шесть месяцев текущего года на территории Ягоднинского района было совершено 25 квартирных краж чужого имущества, в том числе из квартир с проникновением - три кражи.

Традиционные способы проникновения в квартиры через двери, окна и балконы, путем подбора ключей, либо используя недостаточную инженерную укрепленность квартиры (причем очень часто не выручают и металлические двери, сверхсекретные замки и решетки), сообщил заместитель начальника ОВО майор милиции Ярослав КОВАЛЮК

Объектами преступных посягательств с учетом специфики нашего времени становится буквально все - от ювелирных изделий и телерадиоаппаратуры до содержимого кухонных шкафов и холодильников.

Наиболее надежным способом защиты личного имущества на сегодняшний день является централизованная охрана. При этом аппаратуру сигнализации, устанавливаемую в квартире на период охраны, подключают через линию телефонной связи к пульту централизованного наблюдения, находящемуся в подразделении вневедомственной охраны. Для организации такой охраны необходимо наличие в квартире или у соседей телефона.

Оперативное реагирование на сигналы тревоги осуществляет специальный наряд милиции вневедомственной оханы - группа задержания, в состав которой входят специально подготовленные, экипированные и вооруженные сотрудники милиции.

В целях предупреждения негативных последствий по обеспечению сохранности личного имущества граждан, укрепления уверенности в завтрашнем дне, которое может быть омрачено утратой нажитого имущества, предлагаем воспользоваться услугами вневедомственной охраны.

Ежемесячная абонентская плата за оказания охранных услуг составляет 671 руб.