Отсюда начинался Магадан


Появление новых объектов в Магадане в его день рождения стало доброй традицией, и нынешний год не cтал исключением.

Череда мероприятий, посвященных Дню города, началась с открытия нового сквера «Каменный венец» в бухте Нагаева. Это одно из любимейших мест Магадана, к тому же оно имеет важное историческое значение. Именно на этот берег когда-то высадились первопроходцы Колымы, и отсюда Магадан берет свое начало.

Отсюда начинался Магадан



В открытии участвовали ребята, посещающие пришкольные детские площадки, с днем города их поздравили первые лица областного центра. Мэр В. Печеный отметил, что новый сквер - это только начало благоустройства бухты Нагаева. С помощью Комбината зеленого хозяйства и ГЭЛУДа оно продолжится и в этой зоне отдыха, и в других частях Магадана. На днях в сквере будет установлен обзорный бинокль, который уже доставлен в Магадан, а в следующем году в специально отведенном месте построят большой детский игровой комплекс. «Мы и впредь будем благоустраивать эту бухту не только для комфортного отдыха магаданцев, но и в память о тех героях, благодаря которым живет наш город», - подчеркнул В. Печеный.

Отсюда начинался Магадан


А. Широков, ректор Северо-Восточного государственного университета, заместитель секретаря регионального политсовета магаданского городского отделения партии «Единая Россия», отметил, что появление сквера в Нагаево - это признак того, что весь микрорайон будет меняться и улучшаться. «Во многом это стало возможным благодаря тому, что депутатская фракция партии «Единая Россия» в областной и государственной Думах провела большую работу для выделения дополнительных средств на благоустройство Магадана», - отметил он. После того как была перерезана красная ленточка, участники торжественного открытия, совершив небольшую прогулку по новому скверу, возложили цветы к памятнику «Пионерам освоения Колымы и Чукотки». Затем ребята из летних пришкольных площадок отправились на экскурсию по памятным местам Магадана - на «Маску Скорби» и в сквер Победы.

Наталья ФЕДОСЕЕВА.
"Магаданская правда"