Ветеран Колымы отметивший 100-летний юбилей получил новый паспорт


Фото: УМВД по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В миграционный пункт Отделения МВД России по Ольскому району обратился ветеран Великой Отечественной войны Андрей Алексеевич Погажельский. Фронтовик, отметивший 100-летний юбилей, попросил заменить паспорт гражданина Российской Федерации, поскольку документ за десятилетия потерял достойный вид. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Руководство местной полиции посчитало необходимым выполнить просьбу участника войны.

26 августа начальник ольского миграционного пункта Ольга Исмаилова вручила главный документ страны Андрею Алексеевичу, соблюдая традиционный порядок.

«Не так давно моей супруге Нине Васильевне на 90-летие выдали новый паспорт. Я посмотрел на свой, потрепанный жизнью и решил, что надо заменить. Для меня было важно получить документ не в домашних условиях, как предлагалось, а официально – в миграционной службе. Огромное спасибо сотрудникам полиции, которые откликнулись на мою просьбу, сделали все очень быстро и удобно», - поблагодарил ветеран.

«Видно было, что для Андрея Алексеевича получение паспорта – знаменательное событие, - рассказывает Ольга Исмаилова, - например, перед фотографированием он посетил парикмахерскую, тщательно выбирал награды для снимка, потому что все ему тяжело носить. После вручения он был растроган до слез, а на прощание пригласил весь коллектив миграционного пункта на свое 101-летие».

Справочно:

Андрей Алексеевич Погажельский ветеран Великой Оте­чественной войны, картограф-разведчик. Во время разведывательных рейдов изучал территорию противника и, вернувшись обратно, зарисовывал по памяти карты местности для проведения боевых действий.

В декабре 1943 года он обеспечивал безопасность глав держав - участниц Тегеранской конференции, подготовка к которой велась в строжайшей секретности.

Андрей Алексеевич участвовал в боях под Сталинградом. День Победы встречал в Польше.

После войны фронтовик работал на обогатительной фабрике на Урале, потом переехал в Джалал-Абадскую область Киргизии. В 1976 году вышел на пенсию, после чего переехал на Колыму. Работал электриком в сфере горнодобывающей промышленности и до 80 лет осуществлял трудовую деятельность.

За боевые заслуги А.А. Погажельский награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова и другими.

В настоящее время проживает с женой Ниной Васильевной Погажельской в поселке Ола, Ольского городского округа, Магаданской области.

Ветеран Колымы отметивший 100-летний юбилей получил новый паспорт



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.