«Барьер» против браконьеров, поставленный милиционерами, приносит результаты

/uploads/posts/2010-07/1279493866_zaderzh-brakonerov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме подведены первые промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Барьер», основными целями которого являются выявление и пресечение фактов противоправных посягательств на водные биологические ресурсы. Вместе с милиционерами в мероприятии задействованы сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области, Службы в городе Магадане Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России и федеральной таможенной службы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

За время совместной деятельности правоохранителями зарегистрировано 24 преступления, из них 4 относящиеся к категории тяжких. У нарушителей изъято более тонны тихоокеанского лосося и 15 тонн продукции из краба. Направлены в суд дела по 15 уголовно-наказуемым деяниям, 13 лиц привлечены к уголовной ответственности. Сумма возмещённого материального ущерба по оконченным уголовным делам – почти 2 миллиона рублей, что составляет 99,5% от суммы причинённого ущерба.

Во многом добиться указанных успехов стало возможным благодаря созданному региональному оперативному штабу, возглавил который начальник УВД по Магаданской области, генерал-майор милиции Андрей Сергеев. Кроме борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, выявления, предупреждения, раскрытия и расследования таких преступлений, колымские силовики будут бороться с проявлениями коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, которые регулируют отношения в области рыболовства и сохранности биологических ресурсов.

Лососёвая путина на Колыме только набирает обороты, а это значит, что самая напряжённая работа у магаданских милиционеров по декриминализации рыбной отрасли региона ещё впереди.