Китай категорически против продажи оружия Тайваню



Минобороны США 4 августа сообщило, что Госдепартамент одобрил продажу Тайваню 40 единиц 155-мм самоходных гаубичных артиллерийских систем M109A6 на сумму 750 млн долларов. Китай в очередной раз выступил против продажи оружия Тайваню, подчеркнув, что это нарушает принцип одного Китая, является грубым вмешательством во внутренние дела Китая, нарушением его суверенитета и интересов безопасности.

Согласно трем совместным коммюнике между правительствами КНР и США, особенно Коммюнике от 17 августа 1982, правительство Соединенных Штатов Америки признает принцип единого Китая. Заявленная в коммюнике позиция Китая такова: «Существует лишь один Китай, Тайвань – это неотъемлемая часть Китая, правительство КНР является единственным законным правительством КНР». Кроме того, стороны пришли к консенсусу о поэтапном и окончательном разрешении проблемы продажи оружия Тайваню. Однако вопреки достигнутым коммюнике США постоянно продают Тайваню оружие, что несет серьезную угрозу миру и стабильности в регионе Тайваньского пролива, а также негативно влияет на развитие китайско-американских отношений.

Нынешняя администрация США не только не проявляет готовности скорректировать неправомерные шаги прежних властей, а, наоборот, доводит проблемы до крайности. В этом году США многократно направляли на Тайвань свои военные самолеты, пересекали на военных судах Тайваньский пролив и снова одобрили продажи вооружений Тайваню. Эти факты свидетельствуют о том, кто на самом деле ведет подрыв стабильности в Тайванском проливе, и кто несет главную ответственность за потенциальный конфликт в регионе.

Тайвань - неотъемлемая часть территории Китая, Соединенные Штаты должны осознать серьезность предупреждений китайской стороны - Китай никогда не позволит США постоянно пересекать «красную линию» по этому вопросу и вмешиваться во внутренние дела Китая.
В последние годы США активизировали свою «Индо-Тихоокеанскую стратегию», основанную на всестороннем сдерживании Китая, использовав в своих планах Тайвань в попытках сделать этот регион пешкой в игре против Китая. Демократическая прогрессивная партия Тайваня считает, что, держась за Соединенные Штаты, она сможет увеличить свой политический капитал и заручиться козырями в игре против континентального Китая.

Китай будет объединен, это продиктовано неизбежными историческими реалиями. А США должны выполнять свои обещания, соблюдать принцип «одного Китая», прекратить военные связи с Тайванем и немедленно отозвать планы по продаже оружия Тайваню. В этом вопросе Соединенные Штаты не должны недооценивать решимость и волю Китая в защите своего государственного суверенитета и территориальной целостности.

Китай категорически против продажи оружия Тайваню



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.