В Магадане за превышение должностных полномочий осужден сотрудник милиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора милиционеру отдельной роты патрульно-постовой службы милиции при УВД по городу Магадану Мехти Ханлар оглы ГУСЕЙНОВУ.

Он признан виновным в совершении преступлении, предусмотренном п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 10 мая 2009 года в вечернее время Гусейнов в составе группы милиционеров в ходе патрулирования улиц города Магадана по охране общественного порядка на улице Гагарина предложил находящемуся в состоянии алкогольного опьянения 42-летнему жителю города Магадана проследовать в отделение милиции для оформления протокола об административном правонарушении. Последний отказался. Тогда Гусейнов нанес мужчине удар в лицо, от которого тот упал. Тогда злоумышленник нанес лежащему на земле мужчине не менее трех ударов кулаком в лицо.
В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью в виде утраты зрения на правый глаз.

Приговором суда Гусейнову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.