Участники совещания — инженеры, строители, архитекторы — решили провести постройку по имеющемуся проекту восьмиквартирного жилого дома

49 лет назад (1968) город Магадан посетил поэт и актер Владимир Высоцкий

Владимир Семенович приехал к своему другу Игорю Кохановскому, который в 1964 году переехал в Магадан

99 лет назад избран Гижигинский уездный Совет рабочих, крестьянских и инородческих депутатов

Это был первый орган Советской власти на территории нынешней Магаданской области.

82 года назад постановлением ЦИК СССР за перевыполнение плана по добыче золота и успехи по освоению новых районов 14 работников Дальстроя награждены орденами

Среди награждённых орденом Ленина Э. П. Берзин — директор Дальстроя, З. А. Алмазов — его помощник, А. Н. Пемов — начальник Горного управления

102 года исполняется со дня рождения Георгия Степановича Жженова

С конца 1944 г. выступал на сцене Магаданского музыкально-драматического театра имени М. Горького

73 года назад в Магадане образовано Центральное бюро продовольственных и промтоварных карточек

Введение карточной системы внесло изменения в работу городских предприятий общественного питания

80 лет назад в Магадане был первый вынесен смертный приговор троцкистам

18 марта 1937 года в Магадане в закрытом судебном заседании рассмотрено дело двадцати одного «участника троцкистской контрреволюционной организации на Колыме».

54 года назад Магаданский облисполком рассмотрел и утвердил новый генеральный план Магадана

В новом генплане предусматривалось увеличить территорию городской застройки более чем в полтора раза

63 года назад (1954) образован Магаданский областной военный комиссариат.

Организует призыв юношей на военную службу, в том числе по контракту, ведёт отбор для поступления в военные учебные заведения.

73 года назад освободившийся из заключения актер Юрий Кольцов был принят в Магаданский музыкально-драматический театр имени М. Горького

Коллегами по сцене были Александр Демич, до ареста — ведущий актёр Театра им. Ермоловой, Георгий Жжёнов, режиссёр Леонид Варпаховский

71 год назад в Магадане введён в эксплуатацию круглосуточный детский комбинат на 100 мест

Сейчас муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение г. Магадана «Детский сад компенсирующего вида № 1»

57 лет сегодня исполняется Северо-Восточному комплексному научно-исследовательскому институту

Институт был создан в Магадане для изучения природных и экономических ресурсов Северо-Востока и решения научных вопросов в области геологии, географии, геофизики, экономики, истории

77 лет назад в Магадане начали строить здание театра им.Горького

3 марта 1940 года на площадке напротив школы № 1 по ул. Сталина начались подготовительные работы к строительству Центрального городского клуба

28 лет назад в Магадане было зарегистрировано религиозное общество Русской православной церкви

Это была отправная точка для Магаданской епархии, учреждённой Священным Синодом 31 января 1991 г.

57 лет исполняется Магаданской областной писательской организации

В то время в области работало 5 членов СП СССР – В.Г. Кеулькут, Б.В. Некрасов, Г.Г. Остапенко, Ю.С. Рытхэу, В.А. Сергеев.

Юбилей сегодня отмечает Юрий Прусс

Заслуженный геолог России, один из крупнейших в регионе специалистов по россыпному золоту

77 лет назад был сдан в эксплуатацию аэропорт на 13-м километре Колымской трассы.

В настоящее время бывший аэропорт «Магадан – 13» функционирует, как посадочная площадка для малой авиации

35 лет назад был поставлен под промышленную нагрузку первый агрегат Колымской ГЭС

Второй агрегат введен в строй в октябре 1982 г., третий - в октябре 1984 г., четвертый - в октябре 1988 г., последний, пятый агрегат пущен в сентябре 1994 г.

85 года назад организован Санитарный отдел Дальстроя

Первым начальником санитарного отдела Дальстроя был назначен Ян Янович Пуллериц