Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Пионы, фиалки, люпины, маргаритки, лилии и васильки украшают магаданские клумбы и газоны

Пионы, фиалки, люпины, маргаритки, лилии и васильки украшают магаданские клумбы и газоны

В Магадане работает комиссия городского смотра-конкурса цветников, клумб, газонов «Северное соцветие-2021». В состав экспертной группы традиционно вошли представители мэрии, общественности, Комбината зелёного хозяйства, магаданского отделения Союза художников России, председатель жюри – заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Всего на конкурс поступило более 20 заявок. Специалисты уже оценили труды большинства участников. На суд жюри цветники и палисадники представили детские образовательные учреждения, различные организации, магазины, кафе, а также магаданцы – любители цветов.

- После завершения смотра будем подводить итоги. Результаты озвучим в сентябре. Клумбы многих участников впечатляют красотой, оформлением и дизайном. В конкурсе предусмотрено шесть номинации в каждой из них выберут лидеров, также жюри предстоит определить обладателя гран-при конкурса, - рассказал секретарь конкурсной комиссии Сергей Гайдин.

Каждый палисадник или цветник, представленный участниками не похож на другие, имеет свою изюминку. Например, в детском саду № 3 одна клумба посвящена космонавтике, другая представлена в виде тележки, груженной яркими солнечными бархатцами. Также коллектив дошкольного учреждения вместе с воспитанниками выращивают овощи на небольшом огородике и в парниках.

Необычный цветник представила жюри жительница дома № 24 по улице Билибина Ольга Куликова. Над его оформлением совместно с супругом она трудится уже несколько лет. Кроме цветов, его отличает яркое ограждение, собственноручно сделанное семьей Куликовых, экологичное покрытие из деревянных цилиндров, различные «хэндмейд» скульптуры и композиции. Этому цветнику уже несколько лет. Однажды он уже становился одним из лидеров конкурса. Каждый год участники добавляют цветов и декоративных элементов, с приобретением необходимого инвентаря и посевных материалов помогают соседи.

Яркими летними красками членов жюри порадовал двор Детского экологического центра. Специалисты отметили невероятно красивые лилии, которые здесь цветут особенно пышно.

Жительница дома № 7 к.1 по улице Попова Галина Наркевич на суд жюри представила не только цветы, а весь свой двор. Инициативная магаданка в цвета радуги раскрасила ограждение. Узкий затененный дворик Галина вместе с единомышленниками украсила ромашками. Своими силами здесь обновили входные группы подъездов, украсили их картинами, которые написала участница конкурса вместе с коллегами по изостудии. На них изображены цветы, которые особенно удачно вливаются в окружающий пейзаж. Галина отмечает, что на украшение двора ее вдохновили алтайские луга, нечто похожее она старается создать здесь, в Магадане, рядом со своим домом.

- В таком сложном климате участникам конкурса удается создать в нашем городе такие места, которые поражают разнообразием цветов. Наша зима длится очень долго, все мы устаем от тусклых серо-белых тонов. Цветники и клумбы, созданные участниками конкурса каждое лето, помогают справиться с цветовым голоданием всем магаданцам, - отметил Сергей Гайдин.

Основные цели конкурса «Северное соцветие» - благоустройство Магадана, повышение экологической культуры и развитие творческой инициативы горожан. Его проводят ежегодно. И каждый раз его участники доказывают, что туманы, ветер и дожди не помеха красоте и созиданию.

Пионы, фиалки, люпины, маргаритки, лилии и васильки украшают магаданские клумбы и газоны
04.08.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад