Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Михаил Мишустин: Бюджетные кредиты и облигации помогут развивать регионы

Михаил Мишустин: Бюджетные кредиты и облигации помогут развивать регионы

Премьер-министр отметил, что люди ждут современного территориального планирования и хорошей логистики
Инструменты, которые власти РФ разработали для развития инфраструктуры в регионах, а именно специальные кредиты и облигации, помогут решить накопившиеся проблемы и навести порядок в этой сфере. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, которая прошла в среду в Комсомольске-на-Амуре.

«По инициативе главы государства мы ввели новые инструменты развития регионов. Это то, о чем мы говорили, – инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации», – указал он.

Как считает российский премьер, эти механизмы помогут решить очень большое количество накопившихся проблем. «И в инфраструктуре можно будет навести порядок», – подытожил премьер-министр, добавив, что люди ждут современного территориального планирования и хорошей логистики.

Для Магаданской области инфраструктурный бюджетный кредит мог бы стать способом решения инфраструктурных проблем.
Ход строительства социальных объектов в Магадане в июле проконтролировал Заместитель Председателя Правительства РФ –
полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. По итогам осмотра Юрий Трутнев поручил Минпросвещения России пересмотреть методику распределения субсидий на создание новых мест в дошкольных и школьных организациях для дальневосточных регионов. «Строительные материалы дорожают. Средств на возведение объектов не хватает. Но мы не должны останавливать строительство. Надо, чтобы денег хватало, чтобы средств на строительство школ и детских садов выделялось не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо», – считает Юрий Трутнев.

Регион нуждается в новых социальных объектах. Для решения этих задач в Правительстве Магаданской области продумали комплекс социальной инфраструктуры, который необходимо построить для создания комфортных условий жизни в регионе.

В этом комплексе предусмотрен ряд новых социально значимых объектов в Магадане – улично-дорожная сеть микрорайона Гороховое поле, Многопрофильный центр реабилитации на 50 мест, областной родильный дом на 80 коек с женской консультацией на 100 посещений в смену с дневным стационаром на 10 мест, общеобразовательная школа на 530 мест, всесезонный трамплинный комплекс для подготовки спортивного резерва, спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Северный Артек», жилой корпус на 200 мест для МОГАУ «Детско-юношеский оздоровительный центр» – загородный оздоровительный лагерь «Северный Артек», Лыжный стадион им. Е. Вяльбе – мкр. Снежная долина, пристрой к детскому дому на 100 мест в п. Ола Магаданской области.

Строительство этих объектов создаст комфортные условия для колымчан. Именно об этом говорил Президент, когда озвучивал свое решение о целях выделения инфраструктурного бюджетного кредита. На строительство объектов социальной инфраструктуры необходимо 16,1 млрд. рублей. Однако в основу распределения денег между регионами положили подушевой принцип, и в результате Колыме достанется всего 622 млн. рублей кредита. Поставленные цели в регионе планируют реализовать в рамках дальневосточной концессии, а по механизму инфраструктурных облигаций будет строиться жилье на Гороховом поле.
Михаил Мишустин: Бюджетные кредиты и облигации помогут развивать регионы
01.08.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад