Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Валентина Ампилогова: Статья Владимира Путина должна способствовать примирению и пониманию наших братских народов

Валентина Ампилогова: Статья Владимира Путина должна способствовать примирению и пониманию наших братских народов

Колымские общественники высказали свое мнение о статье Президента РФ «Об историческом единстве русских и украинцев»

Заместитель председателя Магаданской областной общественной организации «Колыма-Славутич» Валентина Ампилогова прокомментировала статью Президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованную на сайте Кремля. В ней глава государства подчеркивает, что считает русский и украинский народы единым целым.

«Мы с уважением относимся к украинскому языку и традициям. К стремлению украинцев видеть свое государство свободным, безопасным, благополучным. Убежден, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией», – отметил Владимир Путин, подчеркнув, что Россия никогда «не будет анти-Украиной».

Валентина Ампилогова отметила, что не понаслышке знакома с проблемой искусственного разделения двух братских народов – 47 лет назад она приехала на Колыму из Украины, где родилась и выросла. За почти пять десятилетий она смогла сохранить добрые отношения с родственниками старшего поколения, но признает, что с людьми среднего возраста часто приходится общаться на исключительно нейтральные темы. Статья Владимира Путина – приглашение к «реальному добрососедству», при котором страны должны благополучно развиваться в рамках собственных государственностей, считает общественник.

«Для меня, как человека, который родился и вырос в Украине, статья Владимира Путина очень актуальна и своевременна. Безусловно, мне импонирует, что главная цель статьи – рассказать о происхождении Украины, о наших братских нациях как о едином народе. Президент напомнил историческую правду обо всех нас. Я думаю, что трезвомыслящие граждане Украины должны услышать нашего Президента, и эта статья должна побудить людей к размышлению. Особенно это касается тех, кто находится в состоянии конфликта со своими родственниками после того, как наши государства встали на разные берега. Статья должна способствовать примирению и пониманию, что нужно сделать, чтобы быть единым народом. Я возлагаю надежду, что простые люди, кто хочет мира, проанализируют сложившуюся ситуацию и предпримут усилия, чтобы не произошло разъединение народа»», – поделились своим мнением Валентина Ампилогова.

О намерении написать статью по истории русского народа и его связи с Украиной Президент РФ заявил в ходе прямой линии 30 июня. Владимир Путин выразил надежду, что со статьей ознакомятся жители обеих стран. В процессе подготовки материала президент использует данные из архивов, отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Предыдущая статья главы государства под заголовком «Быть открытыми, несмотря на прошлое» была опубликована 22 июня на сайте немецкой газеты «Die Zeit» и была приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
Валентина Ампилогова: Статья Владимира Путина должна способствовать примирению и пониманию наших братских народов
21.07.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад