Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской области готовят третью смену для отдыха детей в оздоровительных лагерях

В Магаданской области готовят третью смену для отдыха детей в оздоровительных лагерях

На отдых и оздоровление юных колымчан в этом году выделено более 400 млн рублей. Около 4600 детей попали в первую смену, активно идет вторая, готовится третья. Для безопасности школьников введено обязательное тестирование методом ПЦР.

- Летняя оздоровительная кампания в этом году проходит не просто, в экстремальных условиях, потому что понимание, что она состоится при соблюдении ограничительных условий, появилось после выхода ряда федеральных нормативных актов, - рассказала министр обрзования Магаданской области Анжела Шурхно в эфире ГТРК «Магадан. - Мы были готовы, так как по поручению губернатора было выделено более 400 млн рублей на организацию летнего отдыха детей. Поэтому мы быстро провели организационные мероприятия и подготовительную работу с Республикой Крым и Краснодарским краем.

Сейчас идет вторая смена. Первая состоялась не без проблем. Здоровье – очень хрупкая вещь, и каждый шаг руководителя школы и родителей должен быть продуман. В первой смене в «Северном Артеке» оказалось несколько ребят с положительными тестами. Там применили все рекомендации Роспотребнадзора, ввели ограничительные меры, и для нескольких десятков школьников отдых был не таким прекрасным, это было разочарованием и для педагогического коллектива.

После этого губернатор дал поручение тестировать на ковид детей, которые выезжают не только за пределы региона, но и в местные загородные лагеря. Педагоги сдают тест ПЦР еженедельно, теперь тестирование прошли все ребята в новой смене.

Более 300 сирот и детей с ОВЗ оздоравливается в Крыму, заехали на смену дети из округов, которые никогда не покидали пределы области. Вернулись с отдыха спортсмены.

Более 600 ребят находятся в «Северном Артеке», «Снежном», «Энергетике», «Синегорье» и санатории «Мир». На пришкольных площадках – еще 2500 детей. В первую смену суммарно отдыхало 4600 юных колымчан. Планируется третья смена.

- Будем беречь здоровье детей, соблюдать меры безопасности, думать о вакцинации, о том, что лето завершится, и мы начнем учебный год в очном формате, - отметила министр.
В Магаданской области готовят третью смену для отдыха детей в оздоровительных лагерях
15.07.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад