Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане продолжают снос незаконных и ветхих строений

В Магадане продолжают снос незаконных и ветхих строений

Вывоз и снос незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров и ветхих построек продолжает управление административно-технического контроля мэрии города. Эта работа ведется с целью очистки территорий для последующего их благоустройства. За первую половину года уже вывезено и снесено порядка 200 объектов, среди них незаконно установленные гаражи, сараи, разного рода ограждения. Также эвакуируют брошенные разукомплектованные автомобили без регистрационных знаков.

- Прежде всего, такие строения сносят на тех участках, где планируется ремонт инженерных сетей или строительство, - рассказал инспектор административно-технической комиссии Сергей Кранин.

Активная работа в этом году запланирована на улицах Приморской, Нагаевской, Клубной и Новой. Эту территорию готовят к строительству и формированию городской набережной. Также снос незаконных строений запланирован на Ямской, Набережной реки Магаданки, Пролетарской.

Сегодня специальная техника задействована в сносе гаражей в микрорайоне Марчекан. Слом осуществляют с помощью погрузчиков.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих разрешительных документов. Основанием может быть: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды. При выявлении подобных объектов инспекторы размещают на них объявление. В течение 14 дней хозяин строения может заявить о своих правах либо самостоятельно убрать постройку. Специалисты отмечают, что обратная связь бывает в 50 % случаях. По истечению установленного срока и сбора материалов об объекте, он включается в перечень, подлежащих к сносу или вывозу. Правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения их в комиссию, находящуюся по адресу пл. Горького, 3 б, в течение одного месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить его после предоставления правоустанавливающих документов.

Постройки, подлежащие сносу, выявляют инспекторы, которые следят за соблюдением законодательства о благоустройстве городских территорий. Кроме того, «сигналы» поступают от населения через электронные ресурсы, в том числе «Народный контроль».

Попутно с текущей работой специалисты формируют план на будущие периоды. До конца этого года предполагается снос еще порядка 200 объектов. Своевременная очистка города от незаконных, бесхозных и ветхих строений находится на контроле у мэра Магадана Юрия Гришана. Глава муниципалитета неоднократно отмечал, важность этих мероприятий для беспрепятственного выполнения планов благоустройства и строительства.
В Магадане продолжают снос незаконных и ветхих строений
02.07.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад