Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане продолжают выявлять несанкционированные торговые точки

В Магадане продолжают выявлять несанкционированные торговые точки

Комитет по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана активизировал деятельность по выявлению и пресечению несанкционированной торговли. Рейдовые мероприятия ведомство совместно с сотрудниками полиции проводит в течение всего года, однако летом их частота увеличивается, так как количество незаконных торговых точек в городе возрастает. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Товар реализуют без каких-либо разрешительных документов, вызывает сомнения и его качество. Торговые точки у дороги отвлекают внимание водителей, создают аварийные ситуации, - отмечают специалисты комитета.

Таким торговцам участники рейдовых групп разъясняют о том, что их действия являются административным правонарушением. Согласно статьи 3.18 Закона Магаданской области от 15.03.2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» нестационарное осуществление торговли, оказание услуг общественного питания и бытовых услуг вне мест, установленных органами местного самоуправления для этих целей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Чтобы осуществлять торговлю на законных основаниях, необходимо обратиться в комитет по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана за разрешением. Важно учитывать, что организовать деятельность можно не в любом месте. Перечень территорий, где разрешена нестационарная торговля, определяет муниципалитет.

С начала лета в результате рейдовых мероприятий уже был выявлен и один факт незаконной торговли в районе 6-го км основной трассы. На нарушителя составили протокол и направили его для рассмотрения и принятия мер в Административную комиссию города Магадана. Рейды будут продолжены.
В Магадане продолжают выявлять несанкционированные торговые точки
24.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад