Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Яков Радченко: После встречи нашего и американского президентов всему миру должно стать спокойнее

Яков Радченко: После встречи нашего и американского президентов всему миру должно стать спокойнее

Первую очную встречу Президентов России и США прокомментировал Председатель Общественной палаты Магаданской области

Российский и американский лидеры Владимир Путин и Джо Байден провели первую встречу на высоком уровне. Саммит двух национальных лидеров прошел в среду, в Женеве. Стороны договорились о межведомственных консультациях под эгидой дипломатов двух стран по стратегической стабильности и контролю за вооружениями.

Несмотря на сложные отношения, Россия и США находят точки соприкосновения. Тенденция тотального противостояния сломлена, считает председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

«После встречи нашего и американского президентов всему миру должно стать спокойнее. Россия неоднократно выступала с позиций сохранения договоров, которые снижали опасность ядерного столкновения. Американцы долгое время это всё ломали. Сейчас же взаимно зафиксирована ключевая позиция: в ядерной войне не может быть победителей. Вроде и очевидная вещь, но как-то в последние десятилетия на Западе это понимание размылось. Теперь же можно сказать, что усилия нашей страны по восстановлению на международном уровне понимания и признания ключевых вещей дали результат, стрелки часов опасности мировой войны можно перевести хоть и немного, но назад», – отметил Яков Радченко.

Ведущие эксперты отмечают, что столь продолжительный разговор с глазу на глаз доказывает: России и США есть, что обсудить и контакт установлен. Президент России на пресс-подходе выступил первым, что продемонстрировало его сильную позицию в переговорах, Байден, в свою очередь, подытожил его слова. Наличие личных взаимоотношений лидеров двух стран подчеркивает и то, что Владимир Путин и Джо Байден обменялись подарками.
Яков Радченко: После встречи нашего и американского президентов всему миру должно стать спокойнее

18.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад