Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы

Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы

«Единая Россия» в 2016 году шла на выборы с ясной, четкой, развернутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. Главной ее составляющей было решение социальных проблем, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на брифинге 17 июня.

«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», — отметил он.

Отдельно он отметил систему социального контракта, которая получила развитие при поддержке «Единой России». В решении проблемы повышения благосостояния большую роль сыграло приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. С 2021 года этот показатель его превысил. Помимо этого, в условиях пандемии «Единая Россия» совместно с Правительством и под руководством Президента работала над мерами поддержки жителей регионов и бизнеса. В том числе, одним из шагов стало принятие закона о дистанционной работе — он помог защитить права людей, которые перешли на вынужденную «удаленку».
Не менее важной задачей Госдумы текущего созыва стало финансовое обеспечение поручений Президента. В VII созыве были приняты законы, которые будут действовать и после ковид,- о народном бюджетировании , закон о самозанятых.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений Президента, отметил Андрей Исаев. В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов.

Кроме того, будет продолжаться работа над развитием программы «Комплексного развития сельских территорий», которую инициировала «Единая Россия», и комплексного благоустройства городов — включая транспортную и социальную инфраструктуру. При этом в приоритете партии будет борьба с бедностью.

Напомним, седьмой созыв Госдумы был избран 18 сентября 2016 года на пять лет. В четверг, 17 июня, состоялось последнее пленарное заседание. Выборы восьмого созыва нижней палаты парламента пройдут 19 сентября, в единый день голосования.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Эдуард Козлов выразил глубокую благодарность за совместную работу в седьмом избирательном цикле Оксане Бондарь - заместителю Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, члену фракции «Единая Россия» от Магаданской области.

«Убежден, что только при слаженной совместной работе нам, безусловно, удалось решить большинство наших проблем и сделать наш регион– ещё более красивым, уютным и комфортным для проживания граждан. Благодаря Вашей активной парламентской деятельности в нынешнем созыве Госдумы был заложен серьезный фундамент для дальнейшей работы. Мы смогли получить дополнительные средства, в том числе и для реализации большинства партийных проектов, создать очень эффективный механизм для работы, который сегодня позволяет региону решать еще более амбициозные задачи по повышению качества жизни колымчан», — заключил он.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.
Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы
18.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад