Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На отдых в Крым уже отправилось более 600 колымских детей, из них более 160 – детей сирот, а также дети с инвалидностью

На отдых в Крым уже отправилось более 600 колымских детей, из них более 160 – детей сирот, а также дети с инвалидностью

На заседании правительственной комиссии Колымы по делам несовершеннолетних и защите их прав участники обсудили качество организации летнего отдыха детей, а также профильных смен в загородных лагерях детей, состоящих на различных видах профилактического учета, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В текущем году по поручению губернатора для максимального охвата отдыхом детей в Магаданской области все загородные лагеря и площадки работают за счет средств регионального бюджета, без родительской платы.

Приоритет в оздоровлении в лагерях и на выездной отдых отдан детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам, опекаемым и находящимся в группе риска, а также тем, кто ни разу не выезжал на пределы Магаданской области.

- Регион взаимодействует с правительством Крыма и администрацией Краснодарского края, детскими центрами «Артек», «Океан», «Орленок». На отдых в Крым уже отправилось более 600 колымских детей, из них более 160 – детей сирот, а также дети с инвалидностью и ограничениями по здоровью, а также ребята по муниципальной квоте и спортсмены. Запланированы творческие смены, – пояснила министр образования региона Анжела Шурхно. - В целом этим летом организованным отдыхом охватят более 9 тысяч колымских детей.
Отдельного внимания требует летний отдых и организация труда детей из группы риска. На Колыме на учете состоит более 448 подростков из семей в социально опасном положении, они будут частично определены в летние стационарных центры и 388- на площадки.

- С комитетом образования Волгоградской области проведено совещание по организации отдыха детей из групп риска. Они поедут на профильную смену 9-19 августа в детский центр военно-патриотической и спортивной направленности в Волгоград, если не будет противоэпидемических ограничений. Пока они отдыхают в пришкольных и в загородных лагерях региона, - продолжила министр. - В области на учете состоит 3047 детей в трудной ситуации, из них 288 сирот, 40 инвалидов, 127 детей с ОВЗ, около 1300 детей из малообеспеченных семей, а также другие категории охвачены отдыхом на детских площадках. Часть детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправится в четыре загородных лагеря региона. В «Северном Артеке» для 60 из них состоится четвертая смена.
Большому охвату детей разных категорий способствует изменение механизма распределения путёвок. Пока их распределяют муниципальные комиссии. Со 2022 года заработает автоматизированная информационная система «Путевка» и распределять будут через нее.

Студенты организаций СПО будут заняты временным трудом. На базе технологического колледжа, горно-строительного и колледжа экономики и сервиса созданы трудовые отряды.

По поручению губернатора рассматривается возможность организации туров военно – спортивной и патриотической направленности по городам трудовой доблести и славы и в города-герои. Летом планируется посещение Севастополя.

Участники остановились на вопросах прохождения медицинских осмотров и вакцинации, так как работники лагерей тоже представляют собой группу риска.

- Информация о течении заболеваемости COVID-19 не скрывается. Надеюсь, это будет способствовать более широкой вакцинации, чтобы не получить осенью переполненные больницы. Регионы, куда направляются дети, вызывают определенные опасения. По их возвращении надо наблюдать здоровье детей и их сопровождающих. В Хабаровском крае и других областях уже есть последствия таких возвращений, - отметил заместитель председателя комиссии, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Магаданской области Сергей Могилевич.
На отдых в Крым уже отправилось более 600 колымских детей, из них более 160 – детей сирот, а также дети с инвалидностью
17.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад