Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской области в рамках акции «Безопасное лето» полицейские провели для ребят тематическую викторину

В Магаданской области в рамках акции «Безопасное лето» полицейские провели для ребят тематическую викторину

В Магаданской области продолжается масштабная межведомственная акция «Безопасное лето». На этот раз гостей встречали юные жители поселка Уптар. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Воспитатель Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей регионального УМВД Виктория Момот и участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Магадану Михаил Паневкин, познакомившись с маленькими участниками мероприятия, рассказали ребятам о том, как важно соблюдать правила личной и имущественной безопасности.

Виктория Викторовна провела для детей увлекательную викторину, посвященную поведению на улице, дома, а также на природе. Мальчишки и девчонки очень старались, наперебой давали правильные ответы и тут же объясняли, почему поступить нужно именно так, а не иначе.

Особый интерес вызвал блок, связанный с незнакомцами – вместе с полицейскими ребята порассуждали о том, стоит ли доверять неизвестным, если они представляются друзьями семьи, почему ни в коем случае нельзя выполнять просьбы случайных прохожих, и что делать, если кто-то звонит в дверь, а дома нет взрослых.

«Ребята очень нас порадовали своей осведомленностью. Они не только в курсе, как правильно себя вести, но и готовы об этом говорить, с интересом обсуждать, предлагать различные варианты развития событий. Эти знания очень важны в их возрасте», - отметила Виктория Момот.

Детям вручили красочные профилактические памятки, в которых доступным языком изложены основные правила безопасного поведения. Участники мероприятия пообещали полицейским всегда быть внимательными и осторожными.
В Магаданской области в рамках акции «Безопасное лето» полицейские провели для ребят тематическую викторину
17.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад