Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане 25-летний мужчина, пытаясь дистанционно приобрести автозапчасти на иномарку, лишился 18 тысяч рублей

В Магадане 25-летний мужчина, пытаясь дистанционно приобрести автозапчасти на иномарку, лишился 18 тысяч рублей

10 июня в Отдел МВД России по г. Магадану обратился 25-летний гражданин с заявлением по факту дистанционного мошенничества.

Мужчина сообщил полицейским, что планировал приобрести запчасти на иномарку и разместил объявление в сети Интернет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С ним связался неизвестный и, представившись продавцом автозапчастей, сообщил, что у него имеются элементы ходовой части автомобиля. Обсудив условия оплаты и доставки, владелец товара попросил внести полную предоплату и убедил в том, что в ближайшее время товар будет отправлен. Гражданин согласился и перечислил деньги в сумме 18 тысяч рублей по указанному ему номеру банковской карты, но свой товар так и не получил. Мужчина обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками Отдела МВД России по г. Магадану проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые граждане! Совершая покупки в Интернете, надо быть бдительными. Требования о полной предоплате за товар должны вас насторожить.

Выбирайте безопасный способ осуществления сделок купли-продажи. По возможности избегайте дистанционной оплаты за товар, используя денежный расчёт в момент передачи товара покупателю.

Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки, банковские счета и номера мобильных телефонов.

Если вас просят оплатить товар таким способом – высока вероятность того, что вы столкнулись с мошенниками.
В Магадане 25-летний мужчина, пытаясь дистанционно приобрести автозапчасти на иномарку, лишился 18 тысяч рублей
11.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад