Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Позарившись на дополнительный заработок житель Магадана потерял 265 тысяч рублей.

Позарившись на дополнительный заработок житель Магадана потерял 265 тысяч рублей.

В Магадане полицейскими зарегистрирован очередной факт кибермошенничества

7 июня в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1993 года рождения, который сообщил о том, что стал жертвой злоумышленников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Он рассказал, что в сети Интернет обнаружил объявление о возможности дополнительного заработка. Перейдя по ссылке на сайт, мужчина заполнил анкету и указал номер своего сотового телефона.

Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником брокерской компании и предложил начать заниматься торговлей на различных мировых биржах.

Звонивший заверил его в том, что за ним закрепят консультанта, который будет самостоятельно осуществлять ставки и покупки, а от магаданца требуется внести первый взнос. Представитель брокерской компании убедил мужчину согласиться на регистрацию на их сайте, для чего запросил данные паспорта жителя областного центра.

Колымчанин сообщил запрашиваемую информацию и сделал первый взнос в размере 15 тысяч рублей на номер счета, который ему сообщил звонивший. Далее он стал наблюдать в своем личном кабинете на сайте прогресс заработка и для того, чтобы увеличить процент прибыли, он еще несколько раз перечислил денежные средства.

Позже мужчине поступил звонок от консультанта, который сообщил, что на его счету находится крупная денежная сумма. Гражданин попросил вывести эти деньги со счета, но консультант отказал, предложив мужчине осуществить еще финансовые вложения. Только тогда колымчанин заподозрил, что имеет дело с мошенниками и обратился в полицию.

Всего у заявителя было похищено 265 тысяч рублей.

Следователями СО ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
Позарившись на дополнительный заработок житель Магадана потерял  265 тысяч рублей.
08.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад