Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В этом году Магадан освободят от 420 бесхозных гаражей и ветхих строений

В этом году Магадан освободят от 420 бесхозных гаражей и ветхих строений

Снос незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров и ветхих построек продолжает управление административно-технического контроля мэрии города. Эта деятельность уже позволила очистить значительную часть городских территорий. Всего же в соответствии с государственной программой Магаданской области «Столица» до 2030 года должно быть снесено порядка 5 тысяч объектов и самовольных строений. В 2020-м территории города освободили от 256-ти, в том числе и те участки, где ведется реализация социально-значимых проектов: парка «Маяк», «Кванториума», бассейна на Октябрьской.

По информации УАТК, в текущем году планируют снести и вывезти около 430 строений с территорий муниципального образования.

- Активно в данный момент идут работы на улицах Флотской и Клубной, где в скором времени начнется малоэтажная застройка. В 2021 году запланировано к сносу 434 объекта, в том числе 39 - в районе строящейся школы в мкр Снежный, 14 – с участка реализации «второй очереди» «Маяка», 100 объектов - в районе домов Попова, 5 и 7, 15 – на Портовом шоссе, - об этом сообщил корреспонденту медиахолдинга «ВМ» начальник отдела исполнения административного законодательства и общественной безопасности Андрей Морозкин.

С начала текущего года уже снесено 130 строений. Вывоз и снос УАТК осуществляет согласно плану муниципалитета, который корректируется с учетом обращений граждан.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы. Основаниями для их сноса являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды.
Правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения их в комиссию по самовольным постройкам, находящуюся по адресу пл. Горького, 3 б, в течение одного месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить его после предоставления правоустанавливающих документов.
В этом году Магадан освободят от 420 бесхозных гаражей и ветхих строений
01.06.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад